Фиалки и горшки для них

 Размер цветочного горшка, в котором растет фиалка, влияет на состояние растения. Например, если вазон будет низкий, то отрастающие листья будут соприкасаться с подоконника, ломаться и гнить. Высота горшка для фиалки должна равна быть диаметру вазона, в которой посажено растение. 
 
Общее правило для выращивания фиалок: диаметр розетки должен составлять три диаметра горшка (d розетки : d горшка = 3:1)
 
Молодые растения, имеющие всего несколько листочков (размножение весной) сажают в маленькие горшки, 5-7 см в диаметре, затем (уже летом), их пересаживают в большие горшочки около 9 см в диаметре. Миниатюрные сорта фиалок выращивают в горшочках 3-4 см в диаметре (использую кактусники).

Идеальный горшок для фиалок тот, у которого высота совпадает с шириной, так как у этих растений корни не разрастаются глубоко. 
 
 
Размещение цветочного горшка с фиалкой и освещение
 
Фиалки также хорошо воспринимают при освещение люминесцентными лампами. Можно сделать полочку, установив лампы дневного света. Одной лампы достаточно для полки размером 120х25 см, на которой стоит несколько горшков. От низа лампы до верха горшка с фиалкой расстояние должно быть 25-35 см для крупных розеток и 15-25 см для мелких розеток и деток.
 

Лучшие товары

Ваза напольная "Море"
Ваза напольная
450 грн.



Статуя "Мальчик с цветочным горшком" (чёрный+розовый)
Статуя
450 грн.



Рельефный цветочный горшок (бол.)
Рельефный цветочный горшок  (бол.)
50 грн.



Бочка для солений №10
Бочка для солений №10
245 грн.



Фонтан №6
Фонтан №6
300 грн.



Цветочный горшок "С" (красный)
Цветочный горшок
95 грн.



Фонтан №12
Фонтан №12
3 500 грн.



Ошибка: Failed to retrieve the Currency Converter XML document.
Шкатулка "Голуби"
Шкатулка
50 грн.



Бочка для солений №60
Бочка для солений №60
275 грн.



Бочка для солений №52
Бочка для солений №52
345 грн.