Где лучше комнатному растению?

Часто приходится выбирать новую среду обитания для зеленых насаждения, встает вопрос "какую выбрать для этого посуду?". Ведь в одной будут хорошо расти цветы, в другой эти же самые цветы будут отлично вписываться в интерьер помещения.
 
     
 
На сегодня глиняные горшки остаются одними из самых подходящих емкостей, для жизни растения. Это вызвано свойствами таких горшков впитывать и отдавать влагу, пропускать кислород. Дизайн таких горшков на самом должном уровне, ведь их выполняют в форме животных, предметов искусства и драгоценностей и раскрашивают акриловыми красками. Такие горшки имеют в центральной части дна дренажное отверстие для стока воды, и, обязательно, подставку для ее скопления.

Для настоящих любителей цветов существуют торфяные горшочки для рассады, преимуществом которых является легкость в пересадке. Изготовлены они из прессованного торфа на основе нейтрального клея, так, что клеевая масса легко растворяется и растения легко в таких горшках проростают. Затем растение можно пересаживать в этом же торфяном горшочке на постоянное "место жительства".
 
   
 
Также сегодня на рынке представлены металлические горшки с "обивкой" из кокосовых нитей или, так называемого, сфагнума. Эти горшки наиболее актуальны для ампельных растений, но минусом их является то, что они пористые и почва в них зачастую пересыхает, что требует частой поливки растения.

Пластмассовые горшки в основном привлекают своей ценой, простотой в обслуживании и легкости. Как правило, они идеально подходят для условий, когда необходима более высокая температура субстрата, по сравнению с температурой окружающего воздуха.

Особый вид занимают кашпо. По сути это такая посуда, куда можно поместить только один горшок с растением. Изготавливают кашпо из различных материалов, таких как стекло, керамика, плетеные и т.д. Минусом таких горшков является то, что за ними необходим чрезмерный уход, поскольку возможно скапливание воды. Удалять ее нужно вручную, а ее избыток приводит к загниванию корневой системы. 

Следует отметить, что стеклянные и керамические горшки довольно хрупкие, плетеные неустойчивы к влаге и, как следствие, легко рассыхаются, что приводит к потере эстетического вида. Металлические кашпо не устойчивы к коррозии.

Контейнеры - вид кашпо, отличием которых заключается возможность размещения сразу нескольких цветочных горшков. Как правило, контейнеры изготавливают из тех же материалов, что и кашпо и не имеют дренажного отверстия. 



Лучшие товары

Фонарь №2. Каскад, мал
Фонарь №2. Каскад, мал
3 000 грн.



Кашпо "Слон"
Кашпо
100 грн.



Садовый светильник - 12 "Улитка" (малая)
Садовый светильник - 12
450 грн.



Цветочный горшок "Башмак" - 5
Цветочный горшок
105 грн.



Цветочный горшок "С" (красный)
Цветочный горшок
95 грн.



Статуя "Женщина с кувшином" (белая)
Статуя
600 грн.



Садовый светильник - 16 "Лягушка" (синий)
Садовый светильник - 16
450 грн.



Статуэтка "Фараон" (чёрный с золотом)
Статуэтка
225 грн.



Бочка для солений №32
Бочка для солений №32
450 грн.



Цветочный горшок "Классика"-1 (желто-зеленый)
Цветочный горшок
25 грн.