Корейская керамика

1. Чончжа

«Чончжа» - корейская керамика, поверхность которой отливается голубым цветом. В глазурь, наносимую на изделие, добавлялось железо, чтобы придать керамике цвет нефрита, который считался в то время редким драгоценным камнем. Голубая керамика «чончжа», отличающаяся изящными узорами и строгими формами, воплощает в себе великолепную жизнь высшего света периода Горё. На этих керамических изделиях изображены облака, журавли, пруды и ивы, символизирующие стремление к вечному миру.


2. Бэкчжа

«Бэкчжа» - керамика, изготовлявшаяся из белой глины. Эта керамика, вместе с керамикой «чончжа», появилась в период Горё, однако её расцвет относится ко временам королевства Чжосон. Обычно «бэкчжа» была белого цвета, но иногда при её изготовлении добавлялся голубой или молочный цвет. Если «чончжа» символизирует великолепие высшего света Горё, то «бэкчжа» символизирует чистоту духа и строгость в быту аристократов периода Чжосон. На изделиях «бэкчжа» часто изображались драконы, пионы, сосны и цветы сливы.


3. Бунчонсаги

«Бунчонсаги» - керамика перламутрово-синего цвета с рисунками или узорами, вырезанными из нанесённой сверху белой глины. Эта керамика не так изящна как «чончжа», но в её простых и вольных формах чувствуется теплота и близость. Обычно на изделиях «бунчонсаги» изображены рыбы или цветы.


4. Онги

«Онги» - глиняные кувшины, которые после нанесения глазури обжигаются при температуре 1.100-1.200. Иначе их называют «док». С давних времён в этих кувшинах хранились соевая паста, кимчи и другие продукты.

Лучшие товары

Садовая фигура "Петух"
Садовая фигура
540 грн.



Кактусник квадратный (белый)
Кактусник квадратный (белый)
12 грн.



Статуэтка "Ангел малыш"
Статуэтка
100 грн.



Набор керамических горшков "Цветы с бабочкой" (зеленый) 3 шт.
Набор керамических горшков
180 грн.



Набор керамических горшков "Цветы с бабочкой" (бежевый) 3 шт.
Набор керамических горшков
180 грн.



Горшок для цветов "Колокольчик" (ветка, зеленый)
Горшок для цветов
60 грн.



Горшок "Ёжик с клубникой"
Горшок
140 грн.



Бочка для солений №31
Бочка для солений №31
275 грн.



Бочка для солений №39
Бочка для солений №39
345 грн.



Бочка для солений №59
Бочка для солений №59
345 грн.