Статуэтка Хотэя. Значение и история талисмана

 Известно несколько вариантов изображения Хотэя — он может держать слитки золота, монеты, посох, жемчужину, мешок с богатством. Хотэй может вести в поводу дарственного коня, приносящего удачу в обогащении. Считается, что статуэтка сидящего Хотэя — женский талисман (иньский), а танцующий или стоящий бог— мужской (янский). Не забывайте об условности этих правил, и Хотэй вам поможет. Активизация талисмана Чтобы активизировать действие талисмана, нужно потереть фигурку по животу триста раз, думая о задуманном.

Легенда об Хотэе


Легенда гласит Изображение Хотэя связано с конкретным персонажем, жившим в Китае в конце X века, — маленьким, толстым монахом по имени Ци-Цы, который странствовал с большим холщовым мешком и четками. Для народов Востока живот — пристанище души, и пришедший из Китая толстяк Хотэй-осё однозначно связывается ими с душевной широтой и щедростью. Легенда гласит, что там, где он появлялся, к людям приходила удача, здоровье и благосостояние.

Если кто-нибудь спрашивал, что находится в мешке, он отвечал: «Там у меня весь мир». Считается, что Хотэй является эманацией грядущего Будды — Майтрейи. Однажды, будучи пожилым, сидя у какого-то храма, Хотэй сказал: «Эх, люди, люди, не узнали вы меня. А ведь я Буд-да-Майтрейя». В буддизме пришествие Будды-Майтрейи понимается как упорядочение Вселенной, как достижение мировой гармонии и наступление эры процветания и благополучия для людей. В XVII веке Хотэй, как воплощение счастья и беззаботности, был канонизирован в Японии и стал одним из семи богов счастья. Рассказ мастера Фэн-Шуй

Фигурка Хотэя в интерьере


Статуэтку можно разместить в прихожей, у входной двери (тогда она принесет почет и уважение), либо в южном секторе (что принесет вам признание), а лучше всего на самом видном и почетном месте в доме, независимо от зон. Если у вас несколько фигурок, то тогда разумно расположение по зонам, в зависимости от символики предметов, которые держит Хотэй. Скажем, золото и монеты — сектор богатства, бамбук — здоровья, жемчужина — мудрости и т. д.

Лучшие товары

Бочка для солений №53
Бочка для солений №53
275 грн.



Садовый светильник - 15 "Черепаха" (большая)
Садовый светильник - 15
Позвоните, чтобы уточнить цену

Бочка для солений №41
Бочка для солений №41
345 грн.



Цветочный горшок "С" (красный)
Цветочный горшок
95 грн.



Цветочный горшок "Тюльпан"-79
Цветочный горшок
65 грн.



Садовая скульптура "Игуана" (шамот)
Садовая скульптура
0 грн.



Фонтан №1
Фонтан №1
12 500 грн.



Кашпо "Синица"
Кашпо
100 грн.



Цветочный горшок "Лягушка" (шамот)
Цветочный горшок
55 грн.



Цветочный горшок "Башмак" - 5
Цветочный горшок
105 грн.