Уникальные цветочные горшки

Довольно необычный способ использования утилизованных японских йен нашла компания "Исидзаки", которая широко известна своим производство изделий из нетрадиционных материалов. Находчивости японцев можно только позавидовать, казалось бы, куда можно использовать вышедшие из оборота денежные знаки? Ну не растопку же печи :)

Итак, немножечко о компании "Исидзаки" - компания, которая славится своей креативной продукцией, среди которой ярко выделяются цветочные горшки. Наверно такое никогда бы не пришло в голову, но они изготовлены из листьев чая, кофейной гущи и, собственно, денежных банкнот.

Если с чаем и кофе проблем не должно было возникнуть, то вот с банкнотами, казалось бы, дела должны обстоять несколько сложнее. Но ничего не остановит японский разум :) Сырье для горшков компания "Исидзаки" получает в Центральном Банке Японии ввиде измельченной массы, образованной из непригодных банкнот. Самое сложное в этом мероприятии было заключить договор с Центральным Банком на поставку материла. Чуть меньше года было потрачено на переговоры с банком и выяснением всех нюансов, вплоть до составления реестра работников, причастных к производству горшков. 

Одним из интересных фактов таких цветочных горшков является то, что для изготовления одного горшка необходимо не много не мало, а 2 миллона японских йен.

Оригинальности японцев нет предела! Теперь, пресс-служба компании "Исидзаки" заявила о подготовке к выпуску часов по той же технологии, тем самым подтверждая истинность поговорки "Время-деньги"!

Лучшие товары

Цветочный горшок "Оттенок" №2
Цветочный горшок
28 грн.



Кашпо "Синица"
Кашпо
100 грн.



Бочка для солений №46
Бочка для солений №46
275 грн.



Набор горшков "Классика" (оттенок, оранжево-черный)
Набор горшков
200 грн.



Бочка для солений №39
Бочка для солений №39
345 грн.



Горшок "Виноград" (шамот, большой)
Горшок
145 грн.



Садовая скульптура "Игуана" (шамот)
Садовая скульптура
0 грн.



Декоративная ваза "Берёзы"
Декоративная ваза
200 грн.



Садовый светильник - 8 "Бык" (малый)
Садовый светильник - 8
750 грн.



Бочка для солений №57
Бочка для солений №57
345 грн.